Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ приостановил лицензию у страхового общества "Россия"

23 октября 2013, 19:43 UTC+3
В компании будет назначена временная администрация
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Служба Банка России по финансовым рынкам /СБРФР/ приняла решение о приостановлении действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования и назначении временной администрации в открытое страховое акционерное общество "Россия", говорится в официальном сообщении СБРФР.

"Решение принято в связи с нарушением ОСАО "Россия" требований страхового законодательства Российской Федерации, выразившимся в неисполнении предписания ФСФР о предоставлении информации и документов, подтверждающих наличие на ее балансе ликвидных активов, принимаемых в покрытие страховых резервов и собственных средств", - говорится в сообщении.

С декабря 2012 года в связи с выявлением фактов нарушения ОСАО "Россия" требований страхового законодательства, ФСФР России осуществляла оперативный контроль за наличием реальных активов у компании. С мая 2013 года служба контролировала также исполнение ОСАО "Россия" плана восстановления финансовой устойчивости и платежеспособности, а территориальные органы ФСФР контролировали исполнение компанией требований страхового законодательства на местах.

Кроме того, служба проводила регулярный мониторинг ситуации с заявленными, но неурегулированными убытками в части обоснованности величины неурегулированных убытков и сроков давности заявленных убытков.

В связи с приостановлением действия лицензий в ОСАО "Россия" будет назначена временная администрация, полномочия органов управления страховой компании будут приостановлены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама