Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на нефть на мировых рынках упали после публикации данных о приросте запасов нефти в США

23 октября 2013, 20:38 UTC+3
За прошлую неделю запасы увеличились на 5,25 млн баррелей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Падение цен на нефть отмечено сегодня на мировых товарных рынках. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в декабре смеси Brent /состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря/ по итогам сессии сократилась на 1,34 доллара - до 108,63 доллара за баррель. Оборот торгов в полтора раза превысил среднюю величину за последние 100 дней.

К этому часу на Нью-йоркской товарной бирже /NYMEX/, где торги по-прежнему продолжаются, контракты на декабрьские поставки Техасской светлой нефти /WTI/ подешевели на 1,30 доллара, и цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии достигла 97 долларов за баррель. Оборот торгов на 34% превышает 100-дневную среднюю величину для этого времени суток.

Цены на "черное золото" упали по обе стороны Атлантики в свете публикации данных о неожиданно мощном приросте нефтяных запасов в США, превысившем ожидания аналитиков. За прошлую неделю они увеличились на 5,25 млн баррелей - до 379,8 млн баррелей, максимума с 28 июня. Это произошло на фоне скачка внутренней добычи нефти в стране за тот же период на 6,3% - до 7,9 млн баррелей в сутки, то есть наибольшего показателя почти за четверть века /с марта 1989 года/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама