Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Номос-банк в ходе дополнительной эмиссии привлек в капитал более 19 млрд рублей

23 октября 2013, 21:18 UTC+3

Средства будут направлены на финансирование покупки контрольного пакета Банка "Открытие"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Номос-банк привлек 19,075 млрд рублей в капитал в ходе дополнительной эмиссии акций.

В рамках дополнительной эмиссии банк разместил 21,8 млн акций, то есть 100% дополнительного выпуска. Номинальная стоимость каждой ценной бумаги - 50 рублей, фактическая цена одной акции - 875 рублей.

Акции размещались по открытой подписке. Начало эмиссии - 16 октября, фактическое окончание - 23 октября 2013 года.

Организаторами размещения выступали Газпромбанк и "Открытие Капитал".

Как сообщалось ранее, средства, привлеченные в ходе размещения, будут использованы "для достижения поставленных целей по росту бизнеса группы - как органически, так и за счет слияний и поглощения - в частности, для финансирования покупки контрольного пакета Банка "Открытие". Кроме того, привлеченные ресурсы позволят повысить надежность банка за счет увеличения объема собственных средств, усилить конкурентные позиции, увеличить лимиты финансирования крупных корпоративных клиентов.

ФК "Открытие" направила в Банк России документы по обязательному предложению о выкупе акций Номос-банка, размещенных среди российских акционеров, говорится в сообщении ФК. Обязательство сделать оферту возникло у корпорации после консолидации в конце сентября контрольного пакета акций Номос-банка - 51%. Цена выкупа была установлена с учетом средневзвешенной цены акций на Московской бирже за последние 6 месяцев и составляла 850 рублей за акцию.

В дальнейшем корпорация планирует увеличить принадлежащий ей пакет акций Номос-банка до 75% минус одна акция после получения разрешений от регулирующих органов.

Согласно принятой ФК стратегии, банковские активы корпорации будут консолидированы на базе Номос-банка. Предполагается, что Номос-банк будет специализироваться на корпоративном бизнесе, банк "Открытие" - на розничном бизнесе и обслуживании компаний малого и среднего бизнеса, Ханты-Мансийский банк /контролируемый Номос-банком/ - на работе с клиентами в регионах присутствия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама