Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Boeing намерен увеличить производство "Дримлайнеров" в связи с высоким спросом

24 октября 2013, 0:23 UTC+3
В портфеле авиастроителя 890 заказов на различные модификации этого самолета
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американский аэрокосмический гигант "Боинг" /Boeing/ планирует увеличить производство новейшего широкофюзеляжного пассажирского самолета "Боинг-787" /"Дримлайнер", Dreamliner/ в связи с высоким спросом. Об этом свидетельствует отчетность компании за третий квартал текущего года.

Как отмечается в документе, к 2016 году авиакомпания собирается нарастить выпуск "Боинг-787" с нынешних 10 лайнеров в месяц до 12, а к концу 2019 года - до 14. Концерн также сообщил, что в третьем квартале передал заказчикам 23 "Дримлайнера". На данный момент в портфеле авиастроителя 890 заказов на различные модификации этого самолета.

"Боинг-787" эксплуатируется с ноября 2011 года. Эти лайнеры способны совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тыс км и перевозить от 250 до 330 пассажиров в зависимости от модификации. Главная особенность этой модели самолетов заключается в ее экономичности. Специалисты утверждают, что он тратит на 20 проц меньше топлива, чем прежние "Боинги"."Дримлайнеры" собираются на двух заводах в США - в штатах Вашингтон и Северная Каролина. Цена самолета начинается от 207 млн долларов.

В последнее время лайнер преследуют проблемы. В январе 2013 года полеты "Боинг-787" были приостановлены после серии происшествий, связанных с неполадками в аккумуляторах. В апреле, после установки новых батарей, полеты авиалайнеров возобновились, однако сообщения о различных неисправностях и инцидентах продолжают поступать из разных стран мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама