Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеть кофеен Starbucks откроет в Нью-Йорке первую чайную

24 октября 2013, 2:08 UTC+3
В конце прошлого года компания приобрела сеть специализированных чайных магазинов Teavana
Материал из 1 страницы
Кофейня Starbucks в Нью-Йорке. Фото AP Photo/Mark Lennihan

Кофейня Starbucks в Нью-Йорке. Фото AP Photo/Mark Lennihan

НЬЮ-ЙОРК, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Крупнейшая в мире сеть кофеен "Старбакс" /Starbucks/ откроет первую чайную в центре Нью-Йорка (в престижном районе Верхний Ист-Сайд). Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

В конце прошлого года "Старбакс" приобрела за 620 млн долларов компанию "Тивана" /Teavana/ - сеть из примерно 300 специализированных чайных магазинов, которые, как правило, размещаются в крупных торговых центрах. Теперь же компания планирует превратить магазины "Тивана" в "чайные бары", где можно будет не только приобрести различные сорта листового чая, но и посидеть за чашечкой этого напитка или купить его "на вынос".

Открытие чайных свидетельствует о стремлении "Старбакс" расширить и диверсифицировать свой бизнес. По словам представителей компании, их цель - сделать чай столь же неотъемлемой частью американской культуры, как и кофе.

Как отметил главный исполнительный директор "Старбакс" Говард Шульц, посетители кофеен все чаще вместо кофе заказывают чай. По его словам, основной наплыв покупателей в новой чайной придется, скорее всего, на дневные часы, тогда как в кофейнях он наблюдается по утрам.

Стоит отметить, что "Старбакс" принадлежит также чайная марка "Тазо" /Tazo/, которую компания купила еще в 1999 году. В прошлом году сеть кофеен открыла под этим брендом чайную недалеко от своей штаб-квартиры в Сиэтле /штат Вашингтон/. Как ожидается, в скором времени заведение будет преобразовано в "чайный бар" "Тивана".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама