Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Panasonic в два раза сократит число сотрудников, занятых на производстве полупроводников

24 октября 2013, 6:06 UTC+3
Это уже третья отрасль, в которой корпорация несет убытки
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. Японская корпорация Panasonic к 2014 году сократит число сотрудников, задействованных на производстве полупроводников, с нынешних 14 тыс до 7 тыс, а также, возможно, выставит на продажу несколько зарубежных заводов. Таким образом компания фактически признала свое поражение и на этом направлении рынка. Об этом сообщило руководство корпорации.

Сокращение штата сотрудников будет происходить в основном на зарубежных фабриках, которые расположены в Индонезии, Китае, Малайзии, Сингапуре. Увольнения не затронут заводы компании в Японии /в префектурах Ниигата и Тояма/.

Производство полупроводников - уже третья отрасль, в которой  Panasonic несет убытки. В конце августа японская корпорация приняла решение покинуть рынок смартфонов из-за низкой популярности своей продукции в стране. В начале октября стало известно, что с марта 2014 года компания прекратит выпуск плазменных панелей для телевизоров, проиграв конкурентную борьбу более дешевым жидкокристаллическим дисплеям. Таким образом, у "Панасоника" остается лишь два направления, приносящих прибыль - производство солнечных батарей и медицинского оборудования.

В связи с этим японская корпорация планирует в ближайшее время расширить свое присутствие на рынке автомобильных электронных приборов, в том числе радаров и парктроников.

Из-за многочисленных неудач Panasonic в последние годы преследуют финансовые сложности. Из-за них корпорация в этом году уже продала три своих офисных здания в Токио, объявила о продаже штаб-квартиры в Нью-Йорке, а также приняла решение покинуть листинг Нью-йоркской фондовой биржи. Убытки Panasonic в 2012 финансовом году составили 754,25 млрд иен /7,5 млрд долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама