Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстан заинтересован в расширении сотрудничества Таможенного союза и ЕЭП с другими странами

24 октября 2013, 9:33 UTC+3

Об этом сообщил премьер-министр страны Серик Ахметов

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Казахстан, будучи участником Таможенного союза /ТС/ и Единого экономического пространства /ЕЭП/, выступает за расширение сотрудничества этих интеграционных структур с другими странами. Об этом сегодня в рамках 12-ой министерской конференции программы Центрально-азиатского регионального экономического сотрудничества /ЦАРЭС/ заявил премьер-министр страны Серик Ахметов.

"Казахстан совместно с государствами Таможенного союза и Единого экономического пространства заинтересован в расширении сотрудничества с торговыми партнерами других стран, в увеличении объемов взаимных инвестиций и использования потенциала формируемого общего рынка ЕЭП", - сказал он.

В этой связи он также отметил, что Казахстан, как участник программы ЦАРЭС, "твёрдо убеждён в необходимости интеграции, поэтому активно участвует в процессах формирования Единого экономического пространства, которое основывается на принципах обеспечения свободы движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы".

Кроме того, в своем обращении к участникам форума Ахметов отметил важность программы ЦАРЭС, "направленную на поиск стратегий и путей решения вызовов в области торговли, торговой политики и энергетики".

"ЦАРЭС использует потенциал регионального сотрудничества и тем самым вносит свой вклад в строительство глобального будущего", - заключил премьер-министр Казахстана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама