Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Walt Disney не подтвердил планы по открытию собственных магазинов в России

24 октября 2013, 9:48 UTC+3
О том, что Walt Disney Co. планирует открыть в России свои магазины розничной торговли, накануне сообщили источники "Коммерсанта"
Материал из 1 страницы

МОСКВА. 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Корпорация Walt Disney не подтвердила информацию о планирующемся запуске брендированных магазинов в России.

"Здесь нет ничего нового, что можно было бы проанонсировать", - сказал изданию Hollywood Reporter официальный представитель Disney Consumer Products, подразделения корпорации по развитию бизнеса в сфере потребительских товаров. Он добавил, что Disney "всегда рассматривает различные возможности развития бизнеса по всему миру".

О том, что Walt Disney Co. планирует открыть в России свои магазины розничной торговли, накануне сообщили источники "Коммерсанта". По их данным, в Москве компания рассматривает возможность разместить свои магазины Disney Store на площадях в гипермаркетах "Мега" в Теплом Стане и Белой Даче, в Петербурге — в "Галерее" на Лиговском проспекте. Кроме того, по данным газеты, российский офис Walt Disney в настоящее время проводит тендер среди непродуктовых ритейлеров по выбору партнера для развития сетей Disney Play и Disney Style, специализирующихся на продаже игрушек и одежды. Каждая сеть должна насчитывать 100 магазинов с площадью каждой точки 100-150 кв м.

Представитель Disney Consumer Products назвал эту информацию "неточной".

The Walt Disney Co. - одна из крупнейших медиакомпаний мира, среди активов которой киностудия Walt Disney Studios, телесети /ABC, Disney Channel, ESPN/, тематические парки, издательские и музыкальные подразделения. По итогам 9 месяцев текущего финансового года, закончившихся 30 июня, операционная прибыль составила 765 млн долларов, доходы от реализации товаров, включая поступления от собственной розницы - 2,6 млрд долларов.

Walt Disney управляет 216 магазинами Disney Store в Северной Америке, 106 — в Европе и 47 — в Японии. Российское представительство Walt Disney было открыто в 2006 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама