Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лимит по конвертации российских акций в депозитарные расписки сохранится в 2014 году - Швецов

24 октября 2013, 9:55 UTC+3
ЦБ также планирует ввести кодекс корпоративного управления
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Лимит по конвертации акций в депозитарные расписки в отношении российских ценных бумаг, обращающихся за рубежом, из-за которого акции российских компаний торгуются с дисконтом к депозитарным распискам, сохранится и в следующем году. Об этом сообщил агентству Bloomberg первый зампред ЦБ РФ, глава Службы Банка России по финансовым рынкам /СБРФР/ Сергей Швецов.

Он пояснил, что хотя РФ планирует отменить лимит на конвертацию акций в расписки, сначала необходимо устранить разрыв между локальным рынком и зарубежными площадками.

Он также добавил, что российский мегарегулятор также планирует ввести кодекс корпоративного управления, чтобы привлечь больше зарубежных инвесторов на ММВБ. Документ, в частности, будет включать нормы о дивидендной политике. "Нет одного волшебного средства, которое бы помогло изменить отношение к российскому рынку - регулятор разрабатывает целый комплекс мер, и все они одинаково важны", - сказал Швецов, возглавивший СБРФР в прошлом месяце.

На минувшей неделе Швецов уже сообщал, что ЦБ решил снять лимит по конвертации акций в депозитарные расписки, однако сроки снятия ограничений, по его словам, пока не известны. " Это решенный вопрос. Лимит снимем - не знаю когда. Но стратегия в том, чтобы иностранцы покупали именно акции", - подчеркнул представитель ЦБ.

Ранее обсуждалось снятия лимита с середины 2014 года. Сейчас действует два ограничения на размещение и обращение ценных бумаг за рубежом - общее число акций не должно превышать 25% от всего объема акций одного типа и не более 50% от всего объема размещаемых акций. Эти ограничения приводят к дефициту российских бумаг, обращающихся за рубежом. Так, бумаги ОАО “Мобильные телесистемы" в Нью-Йорке и ОАО ‘‘Магнит” в Лондоне торгуются дороже их акций в Москве, поскольку компании уже исчерпали лимит на выпуск депозитарных расписок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама