Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС подозревает власти Москвы в нарушениях при организации конкурсов по утилизации мусора

24 октября 2013, 10:57 UTC+3

В октябре были объявлены четыре конкурса на общую сумму порядка 81 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России возбудила дело в отношении правительства Москвы и Департамента жилищно- коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы по факту возможного нарушения антимонопольного законодательства на рынке утилизации твердых бытовых отходов /ТБО/ и крупногабаритного мусора. Об этом говорится в сообщении контрольного ведомства.

По данным ФАС, с 1 января 2013 года на территории Юго-Западного административного округа города Москвы проводится эксперимент по системному сбору мусора, его раздельному сбору, транспортировке, обезвреживанию и частичной переработке. Правительство Москвы решило распространить эксперимент в 2014 году еще на четыре административных округа Москвы: Северный, Северо-Восточный, Юго-Восточный и Западный.

В связи с этим 3 октября 2013 года было объявлено четыре конкурса на оказание услуг по обращению с ТБО и крупногабаритным мусором в четырех административных округах на общую сумму порядка 81 млрд рублей.

Государственные контракты по итогам проведения конкурсов планируется заключить сроком на 15 лет, что значительно увеличивает их начальную цену, отмечают в ФАС. Также для принятия участия в конкурсах хозяйствующий субъект должен заплатить обеспечение в совокупном размере от 3 до 4 млрд рублей, что, по мнению ФАС России, является колоссальным барьером к участию.

В ведомстве пояснили, что возможное нарушение антимонопольного законодательства со стороны правительства Москвы выражается в издании и утверждении постановления, определяющего объявление четырех конкурсов на оказание услуг по обращению с ТБО и крупногабаритным мусором. Со стороны Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы потенциальное нарушение выражается в утверждении документаций о проведении этих конкурсов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама