Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень добычи газа на шельфе Сахалина может вырасти более чем на 4 млрд кубометров в год - Новак

24 октября 2013, 11:54 UTC+3
Это полностью обеспечит потребности потребителей в Приморском крае и Сахалинской области
Материал из 1 страницы

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Уровень добычи газа на шельфе Сахалина может вырасти более чем на 4 млрд кубометров в год. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС министр энергетики РФ Александр Новак в ходе работы правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока в Комсомольске-на-Амуре.

"Вы знаете, что вчера "Газпром" осуществил пуск Киринского месторождения, обустройство которого являлось частью Восточной газовой программы и проекта "Сахалин-3". В рамках этого инвестпроекта был построен подводный добычной комплекс на шельфе Охотского моря, система сбора газа и береговой технологический комплекс. Для подачи газа с месторождения в магистральный газопровод "Сахалин-Хабаровск- Владивосток" был также построен газопровод "БТК Киринского ГКМ - ГКС "Сахалин".

В результате этого ввода уровень добычи газа на шельфе Сахалина может вырасти более, чем на 4 млрд кубометров в год, что позволит полностью обеспечить потребности потребителей в Приморском крае и Сахалинской области", - заявил Новак.

Он также отметил, что  ввод Чаяндинского месторождения в эксплуатацию запланирован на начало 2018 года. Для передачи газа Чаяндинского месторождения потребителям Якутии, Амурской области и Еврейской автономной области, а также для экспорта в страны АТР запланировано строительство газопровода "Сила Сибири" /Якутия-Хабаровск-Владивосток/ производительностью порядка 60 млрд кубометров газа в год. "Проект будет реализован до 2019 года, ввод в эксплуатацию первой нитки газопровода запланирован на начало 2018 года", - заявил Новак.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама