Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Tele2 Россия" сообщила об изменении структуры собственности

24 октября 2013, 12:20 UTC+3
Весь существующий бизнес компании сохранен в полном объеме
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Все дочерние структуры оператора "Tele2 Россия" перешли под контроль ООО "Т2 Рус холдинг", принадлежащего группе ВТБ. Об этом сообщила сегодня пресс-служба компании.

Ранее всеми операционными компаниями владела шведская Tele2 Russia Holding AB, которая перешла под контроль ВТБ после приобретения российского бизнеса у шведской группы Tele2 AB в марте 2013 года. В компании отмечают, что в рамках изменения юрисдикции весь существующий бизнес "Tele2 Россия" сохранен в полном объеме, а региональная структура группы изменений не претерпела.

"Мы уверены, что изменение структуры не повлияет на оценку Tele2 как надежного заемщика на рынке корпоративных облигаций, - отметила финансовый и административный директор "Tele2 Россия" Людмила Смирнова. - Для держателей облигаций ОАО "Теле2-Санкт-Петербург" новая холдинговая компания ООО "Т2 Рус холдинг" выпустит обеспечительную оферту с целью сохранения прежнего уровня надежности ценных бумаг".

В России Tele2 работает с 2003 года. Компания имеет лицензии на оказание услуг сотовой связи в 42 регионах России. Доля рынка оператора составляет около 10%. По итогам 2012 года чистая выручка "Tele2 в России" составила 1,99 млрд долларов, а показатель EBITDA - 730 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама