Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ предоставит кредит "Мечелу" на 2,5 млрд долларов

24 октября 2013, 12:59 UTC+3

Средства пойдут развитие Эльгинского угольного комплекса в Якутии

Поделиться
Материал из 1 страницы

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Мечел" сегодня подписало соглашение с Внешэкономбанком /ВЭБ/ о выделении первого транша в рамках проектного финансирования развития первой очереди Эльгинского угольного комплекса в Якутии на общую сумму 2,5 млрд долларов, говорится в сообщении "Мечела".

Соглашение о выделении первого транша в размере 150 млн долларов подписали на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и председатель совета директоров ОАО "Мечел" Игорь Зюзин.

"Разработка богатейшего Эльгинского месторождения - приоритетная задача для "Мечела". Мы благодарны руководству страны за внимание и поддержку развития столь значимого проекта. Финансирование ВЭБа придаст мощный импульс не только нашим усилиям по завершению строительства первой очереди Эльгинского угольного комплекса, но и социально-экономическому развитию Республики Саха /Якутия/ и Дальнего Востока в целом. В ходе реализации проекта планируется создать более пяти тысяч рабочих мест. Уверен, что благодаря поддержке государства мы успешно продолжим работу по созданию нового промышленного кластера в данном регионе", - отметил Зюзин.

Сделка была одобрена наблюдательным советом ВЭБа в сентябре 2013 года. Срок финансирования составляет 13,5 лет с отсрочкой погашения до 2017 года. Средства будут направлены на завершение строительства первой очереди угольного комплекса. Она включает в себя железную дорогу и комплекс по добыче и переработке угля, который выйдет на производительность в 11,7 млн тонн рядового угля к 2017 году.

Общая стоимость проекта освоения Эльги оценивается в 4,74 млрд долларов.

Эльгинское угольное месторождение - крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля, расположено в Южной Якутии. Его запасы составляют около 2,2 млрд тонн по стандартам JORC.

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний и объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Игорю Зюзину принадлежит 66,76% акций компании, остальным менеджерам принадлежит менее 1% акций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама