Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль "Яндекса" по US GAAP в 3-м квартале 2013 года выросла более чем вдвое

24 октября 2013, 14:00 UTC+3
Показатель составил 5 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Чистая прибыль "Яндекса" в 3-м квартале 2013 года составила 5 млрд рублей, увеличившись на 117% по сравнению с показателем за аналогичный период 2012 года, говорится в неаудированной отчетности компании по US GAAP.

Консолидированная выручка выросла на 40%  - до 10,2 млрд рублей. Операционная прибыль в отчетном периоде составила 3,2 млрд рублей /рост - 28% к 3-му кварталу 2012 года/, скорректированная EBITDA - 4,4 млрд рублей / рост - 28%/, рентабельность по скорректированной EBITDA - 43,2%.

На конец отчетного периода на балансе "Яндекса" было 31,8 млрд рублей в виде денежных средств, депозитов и вложений в долговые ценные бумаги.

"Яндекс" завершил квартал с высокими финансовыми показателями. По сравнению с прошлым годом наш доход от контекстной рекламы увеличился на 43%. Мы очень довольны первыми результатами сотрудничества с Mail.ru: темпы роста доходов от показов рекламы на сайтах наших партнеров выросли по сравнению с 2012 годом на 82%. Сервис "Яндекс.Маркет" начал предлагать интернет-магазинам еще одну модель размещения товарных предложений - с оплатой за действие. Ну и конечно, мы очень рады, что пользователи браузера Safari - и мобильного, и десктопного - наконец-то могут установить "Яндекс" своим поисковиком", - прокомментировал финансивые результаты гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама