Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столицей 22-го Мирового нефтяного конгресса станет Стамбул

24 октября 2013, 15:17 UTC+3
На право принять нефтегазовый форум претендовали также Хьюстон, Астана и Копенгаген
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Калгари состоялось заседание Мирового нефтяного совета, где всеобщим тайным голосованием было выбрано место проведения 22-го Мирового нефтяного конгресса /МНК/, который пройдет в 2017 году. Об этом говорится в сообщении Российского национального комитета Мирового нефтяного совета.

В документе отмечается, что на право принять крупнейший нефтегазовый форум планеты претендовали Хьюстон, Астана, Копенгаген и Стамбул. При этом многие эксперты отдавали предпочтение Хьюстону, который уже второй раз подряд выставлял свою кандидатуру. До этого Хьюстон проиграл Москве, которая станет столицей ближайшего, 21-го МНК. Видеопрезентацию Хьюстона на заседании Мирового нефтяного совета в Калгари представлял лично президент США Барак Обама, но это помогло американцам лишь выйти в финальный тур голосования. В финале Стамбул набрал 55% голосов против 45% у Хьюстона и уже следующим летом примет эстафету у российской столицы.

Как отметил директор Российского национального комитета Мирового нефтяного совета Владимир Корнев, "заявка Стамбула, презентованная министром энергетики Турции Танером Йылдызом, продемонстрировала как большое желание, так и высокий уровень готовности турецкой стороны провести у себя самый представительный нефтегазовый форум планеты".

21-й Мировой нефтяной конгресс пройдет с 15 по 19 июня 2014 года в Москве и станет крупнейшим событием в отрасли, не имеющим аналогов по масштабу и уровню. Планируется, что он соберет рекордное число участников - свыше 6 тысяч из более чем 100 стран мира, среди которых представители топ-менеджмента российских и иностранных нефтегазовых компаний, ученые и деятели науки, а также нефтегазовые специалисты высшего уровня. Напомним, что мировые нефтяные конгрессы проводятся с 1933 года, Москва до этого принимала гостей 8-го МНК в 1971 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама