Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Индия проявила заинтересованность в соглашении о зоне свободной торговли с Таможенным союзом

24 октября 2013, 17:35 UTC+3

Этот вопрос нужно серьезно рассмотреть, заявил президент России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев. Фото kremlin.ru

Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев. Фото kremlin.ru

МИНСК, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Индия проявила заинтересованность в подписании соглашения о зоне свободной торговли с Таможенным союзом, и этот вопрос нужно серьезно рассмотреть, заявил сегодня президент России Владимир Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств.

Российский лидер обратил внимание на слова президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, что в Таможенный союз хочет вступить Турция. "Хочу вас проинформировать, уважаемые коллеги, о том, что такой же интерес проявляет и другая крупная экономика, одна из самых крупных экономик в мире. Это Индия", - сказал Путин.

Президент РФ напомнил, что недавно завершился визит премьер-министра Индии в Россию.

"Он просил меня поставить вопрос на нашей сегодняшней встрече о том, что Индия хотела бы рассмотреть возможность подписания договора о зоне свободной торговли с Таможенным союзом. Я думаю, что, имея в виду объемы, масштабы индийского рынка, перспективы развития Азии в целом, нам нужно самым серьезным образом отнестись к этому предложению", - сказал Путин.

По мнению Путина, необходимо работать над устранением любых расхождений по нормам в рамках Таможенного союза. 

"Нужно, конечно, работать над устранением всяких изъятий и взаимных каких-то преференций, - заявил Путин. - Нужно создавать равные условия, это большая работа, но эта работа тоже должна быть с двусторонним движением, это должен быть какой-то компромисс, который всех устраивает".

Путин также считает необходимым продумать шаги по переносу нормативной базы в рамках ЕврАзЭС на Таможенный союз в связи с предполагаемой ликвидацией этой организации после появления Евразийского экономического союза.

"Что касается ЕврАзЭС, нам нельзя потерять тот фундамент нормативно-правовой, на котором в известной степени стоит и Таможенный союз, иначе мы выбьем из него эту нормативно-правовую основу", - сказал российский лидер.

Он согласился с предложением Нурсултана Назарбаева взять часть нормативной базы ЕврАзЭС и включить ее в базу самого Таможенного союза.

"Надо подумать и найти решение, которое не обременяло бы нас лишними структурами", - добавил Путин.

Он также предложил решить вопрос с подключением в качестве наблюдателей стран, входящих в ЕврАзЭС, помимо РФ, Казахстана и Белоруссии.

Правительство Армении, сообщил в сентябре 2013 года министр экономики страны Ваграм Аванесян, начало подготовку к вступлению в Таможенный союз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама