Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принадлежащий Сергею Пугачеву знаменитый французский бакалейный дом Hediard переведен под внешнее управление

24 октября 2013, 17:53 UTC+3
За пять лет у фирмы сменились шесть генеральных директоров, а торговый оборот упал практически вдвое
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Находящийся на грани банкротства знаменитый французский бакалейный дом "Эдиар" /Hdiard/ переведен под внешнее судебное управление на четырехмесячный срок. Такое решение принял сегодня парижский торговый суд.

Процедура внешнего управления применяется к должнику в целях восстановления его платежеспособности и предусматривает временную передачу полномочий по менеджменту внешнему управляющему. В данном случае им назначен французский судья Жерар Филиппо.

Главная цель таких мер - найти нового владельца знаменитой фирме, вот уже несколько лет находящейся на грани финансового краха. Бакалейный дом Hdiard был приобретен в 2007 году российским миллионером Сергеем Пугачевым. Тем не менее за пять лет у фирмы сменились шесть генеральных директоров, а торговый оборот упал практически вдвое, до отметки в 17,5 млн евро.

По неофициальным данным, уже имеются три потенциальных покупателя, готовых приобрести Hdiard - двое из них из Франции, и один - с Ближнего Востока.

Бакалейный дом Hdiard знаменит во Франции. Он был основан еще в 1854 году, когда в центре Парижа, на площади рядом с собором Мадлен, Фердинанд Эдиар открыл свой первый магазин колониальных товаров. Сегодня эта компания является старейшей в Европе и имеет мировую сеть продаж. Кроме того, Hdiard ежегодно производит порядка 150 тонн продуктов высокой гастрономии. Торгует фирма по высоким ценам.

Возможно это и стало одной из причин, по которой, несмотря на широкий охват и давнюю историю, в последние годы знаменитый дом Hdiard торговал себе в убыток. Как подчеркнул сегодня его нынешний генеральный директор Жан- Поль Бара, "необходим владелец, тонко чувствующий особенности этого бренда и ведущий менеджмент Hdiard со всей надлежащей деликатностью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама