Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров ЛУКОЙЛа одобрил продажу убыточных и низкоэффективных АЗС

24 октября 2013, 18:00 UTC+3
Чистая прибыль компании по РСБУ за 9 месяцев 2013 года сократилась на 19,9%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров ЛУКОЙЛа одобрил основные направления развития бизнес- сектора "Нефтепродуктообеспечение" в России и за рубежом, говорится в сообщении компании. В частности, для повышения операционной эффективности компания планирует вывод убыточных и низкоэффективных автозаправочных станций /АЗС/ из эксплуатации.

В компании уточнили ИТАР-ТАСС, что под выводом АЗС из эксплуатации имеется в виду продажа неэффективных станций. В свою очередь, на АЗС, которые подтвердили свою экономическую эффективность, будет проводиться реконструкция и модернизация.

Также совет директоров одобрил планы оптимизации первичной и вторичной логистики, внедрению эффективных моделей управления и автоматизация бизнеса, реализацию концепции "Клиентоориентированная АЗС".

Как сообщал ИТАР-ТАСС сегодня, чистая прибыль НК "ЛУКОЙЛ" по РСБУ за 9 месяцев 2013 года сократилась относительно аналогичного показателя прошлого года на 19,9% и составила 202,044 млрд рублей. Выручка при этом выросла на 3,9% - до 31,147 млрд рублей. Балансовая прибыль компании за отчетный период сократилась с 253,013 млрд рублей до 208,473 млрд рублей. Основная часть прибыли "ЛУКОЙЛа" формируется за счет доходов от участия в других организациях. За 9 месяцев доходы сократились с 262,339 млрд рублей до 209,834 млрд рублей /сокращение на 20%/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама