Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс РФ предлагает разрешить частным владельцам железнодорожных путей инвестировать в места их примыкания к инфраструктуре РЖД

24 октября 2013, 18:56 UTC+3

Сейчас частные инвестиции невозможны, поскольку вся инфраструктура внесена в уставный капитал ОАО "РЖД"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство транспорта РФ предлагает разрешить частным владельцам железнодорожных путей инвестировать в места их примыкания к инфраструктуре общего пользования. Соответствующий проект постановления "Об утверждении Правил примыкания к железнодорожным путям общего пользования строящихся, новых или восстановленных железнодорожных путей общего и необщего пользования" направлен в правительство РФ, заявил статс- секретарь, заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов, выступая на конференции в Москве.

"Проектом постановления правительства РФ предусмотрено, что владельцы нового железнодорожного пути и существующего железнодорожного пути вправе заключить договор, в соответствии с которым владелец нового железнодорожного пути может участвовать в оборудовании участка инфраструктуры железнодорожного пути общего пользования, к которому примыкает новый железнодорожный путь, в границах, определенных выданными техническими условиями владельцем нового железнодорожного пути", - отметил Аристов.

Он подчеркнул, что финансирование работ по развитию инфраструктуры железнодорожного пути общего пользования в месте примыкания будет осуществляться на добровольных началах и не будет являться обязанностью владельца нового железнодорожного пути. По словам замминистра, это сделает возможным привлечение средств частных инвесторов в развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта на приемлемых для бизнеса условиях.

В настоящее время частные инвестиции в развитие магистральных железнодорожных путей невозможны, поскольку вся инфраструктура общего пользования внесена государством в уставный капитал ОАО "Российские железные дороги".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама