Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс РФ предлагает разрешить частным владельцам железнодорожных путей инвестировать в места их примыкания к инфраструктуре РЖД

24 октября 2013, 18:56 UTC+3
Сейчас частные инвестиции невозможны, поскольку вся инфраструктура внесена в уставный капитал ОАО "РЖД"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство транспорта РФ предлагает разрешить частным владельцам железнодорожных путей инвестировать в места их примыкания к инфраструктуре общего пользования. Соответствующий проект постановления "Об утверждении Правил примыкания к железнодорожным путям общего пользования строящихся, новых или восстановленных железнодорожных путей общего и необщего пользования" направлен в правительство РФ, заявил статс- секретарь, заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов, выступая на конференции в Москве.

"Проектом постановления правительства РФ предусмотрено, что владельцы нового железнодорожного пути и существующего железнодорожного пути вправе заключить договор, в соответствии с которым владелец нового железнодорожного пути может участвовать в оборудовании участка инфраструктуры железнодорожного пути общего пользования, к которому примыкает новый железнодорожный путь, в границах, определенных выданными техническими условиями владельцем нового железнодорожного пути", - отметил Аристов.

Он подчеркнул, что финансирование работ по развитию инфраструктуры железнодорожного пути общего пользования в месте примыкания будет осуществляться на добровольных началах и не будет являться обязанностью владельца нового железнодорожного пути. По словам замминистра, это сделает возможным привлечение средств частных инвесторов в развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта на приемлемых для бизнеса условиях.

В настоящее время частные инвестиции в развитие магистральных железнодорожных путей невозможны, поскольку вся инфраструктура общего пользования внесена государством в уставный капитал ОАО "Российские железные дороги".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама