Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 2014 года в России введут критерии оценки деятельности уполномоченных по правам предпринимателей

24 октября 2013, 18:58 UTC+3
Институт уполномоченных и законы, определяющие их деятельность, еще не полностью созданы в регионах
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 октября./ИТАР-ТАСС/. Со следующего года аппарат уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей введет критерии оценки работы бизнес- омбудсменов в российских регионах. Об этом сообщил сегодня в Ростове-на-Дону руководитель департамента по работе с региональными уполномоченными Максим Зубков на встрече в полпредстве президента РФ по Южному федеральному округу.

По его словам, деятельность бизнес-омбудсменов будет оцениваться по нескольким направлениям. Среди них - эффективность работы по решению проблем предпринимателей, работа с обращениями предпринимателей, наличие организационной структуры /общественных приемных/. Будут оцениваться также индекс влиятельности региональных уполномоченных и присутствие бизнес-омбудсменов в информационном поле.

"По этим критериям центральный аппарат уполномоченного в Москве будет определять эффективность деятельности бизнес- омбудсменов во всех субъектах РФ", - уточнил Зубков.

Критерии официально будут введены в 2014 году - после того, как в регионах окончательно сформируется институт уполномоченных и приняты региональные законы, определяющие их деятельность, резюмировал он.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказал мнение о том, что уполномоченные по правам бизнесменов должны появиться во всех регионах страны. "Региональные бизнес-уполномоченные действуют сегодня в 65 субъектах. Наверное, по-хорошему, они должны быть созданы во всех наших территориях", - считает Медведев.

Например, сегодня в Кировской области к своим обязанностям приступил бизнес-омбудсмен Сергей Данелян. Он будет защищать права и интересы делового сообщества на общественных началах. Как рассказал Данелян в беседе с корр.ИТАР-ТАСС, за 8 месяцев этого года в областную прокуратуру поступило более 1,9 тыс обращений от предпринимателей с претензиями на действия чиновников и иных контролирующих структур. Он также привел статистику, которая иллюстрирует сокращение малых и средних предприятий: "за первое полугодие 2013 года с 59 тыс предприятий сократилось на 8, 5 тысяч".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама