Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прибыль крупнейшего в мире производителя удобрений канадской Potash в 3-м квартале упала почти два раза

24 октября 2013, 19:40 UTC+3
Показатель составил 356 млн долларов
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Прибыль крупнейшего в мире производителя калийных удобрений канадской Potash Corporation of Saskatchewan составила в 3-м квартале 356 млн долларов, что почти в 2 раза меньше показателя за аналогичный период 2012 года - 645 млн долларов. Об этом сообщили сегодня представители компании.

По их словам, главные причины падения прибыли - "снижение цен и уменьшение объемов продаж", что связано с действиями "Уралкалия".

Российская компания объявила 30 июля, что прекращает продажи удобрений через "Белорусскую калийную компанию" - СП с "Беларуськалием" - и планирует увеличить объемы производства в 2014 году на 24%. Тогда же генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер высказал мнение, что цена на хлористый калий может упасть с нынешних 400 долларов за тонну до 300 долларов.

Как подчеркнули представители Potash, изменения в стратегии "Уралкалия" привели к тому, что ведущие покупатели калийных удобрений, в частности Индия и Китай, перестали осуществлять закупки больших партий и откладывают заключение новых контрактов.

"Ситуацию в 3-м квартале можно охарактеризовать как предсказуемая реакция на непредсказуемые действия, - указал президент Potash Билл Дойл.- Как мы видели в прошлом, покупатели калийных удобрений проявляют чрезвычайную осторожность, когда сталкиваются с факторами неопределенности. Это существенно замедляет активность на рынке". "После заявлений российского производителя покупатели решили подождать, пока цены не понизятся", - добавил он.

Potash в 3-м квартале продавала свою продукцию в среднем по цене 307 долларов за тонну, тогда как в 3-м квартале 2012 года - 429 долларов за тонну.

В связи с этим компания снизила прогноз роста валовой прибыли по итогам 2013 года до 1,5-1,7 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама