Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США впервые вводят конкретные требования по уровню ликвидности к банкам страны

24 октября 2013, 20:43 UTC+3
Крупнейшим банковским домам предписано иметь "подушку безопасности" для продолжения работы в течение месяца при потрясениях на рынках
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Власти США впервые вводят конкретные требования по уровню ликвидности к банкам страны. Как объявила сегодня Федеральная резервная система /ФРС/ США, выполняющая функции центрального банка, крупнейшим банковским домам с активами свыше 250 млрд долларов отныне предписано иметь "подушку безопасности", достаточную для продолжения работы в условиях потрясений на рынках в течение 30 дней. Банки с капиталом от 50 млрд до 250 млрд долларов должны будут иметь такое покрытие на 21 день работы.

Перед сегодняшним голосованием, по итогам которого были введены новые правила, председатель совета управляющих ФРС США Бен Бернанке подчеркнул, что в стране "впервые вводится количественное требование к ликвидности, что будет способствовать созданию более устойчивой и безопасной финансовой системы". Власти США считают, что их новые правила будут даже более жесткими, чем международные стандарты.

Вводиться эти правила будут постепенно, начиная с января 2015 года. Завершить эту работу предполагается к 2017 году - опять же с опережением сроков, установленных международным сообществом в Базеле.

По оценкам американских наблюдателей, всего резервы ликвидности в банках США должны будут достигнуть примерно 2 трлн долларов. ФРС считает, что пока до этой суммы не хватает примерно 200 млрд долларов.

Новые правила должны еще быть одобрены другими профильными федеральными органами в США, включая госкорпорацию по страхованию банковских вкладов. Все эти меры принимаются в соответствии с новым законодательством, принятым по итогам недавнего острого финансового кризиса, зародившегося в США и распространившегося оттуда по всему миру. В борьбе с этим кризисом сотни американских банков получили в недавнем прошлом правительственную поддержку. Теперь одни специалисты говорят, что в отрасли успешно идет процесс оздоровления, а другие предупреждают, что банкиры опять принимаются за старое и начинают излишне рисковать.

Ликвидными считаются активы, которые можно в любой момент без труда реализовать на рынке. Помимо запасов наличности имеются в виду, в частности, государственные облигации США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама