Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума сегодня рассмотрит в первом чтении проект федерального бюджета на 2014-2016 годы

25 октября 2013, 0:00 UTC+3

Нарышкин заявил, что будет достаточно жесткий разговор, потому что бюджет сложный

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня рассмотрит в перовом чтении проект закона "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов", внесенный правительством РФ. 

Председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин, накануне заявил журналистам, что "будет достаточно жесткий разговор, потому что бюджет сложный". Депутаты, по его словам, будут настаивать на полном выполнении социальных обязательств государства, на обеспечении финансирования решений и проектов, которые содержатся в майских указах президента. Кроме того, приоритетами для депутатского корпуса является обеспечение экономического роста и повышения эффективности бюджетных расходов, подчеркнул спикер. Замечания депутатов будут "сконцентрированы в постановлении, которое и будет являться основой для доработки бюджета во втором чтении", сообщил Нарышкин.

Впервые расходы бюджета рассматриваются не только в функциональном, но и в программном разрезе, т.е., исходя из целей, установленных государственными программами.

Председатель бюджетного комитета Андрей Макаров сразу после внесения законопроекта предупреждал, что его рассмотрение в Госдуме "не будет легкой прогулкой для правительства", учитывая тяжелую ситуацию в экономике страны. И действительно, обсуждение проекта бюджета в профильных комитетах Госдумы было достаточно "жарким", причем депутаты обращали внимание на необходимость корректировки госпрограмм. Эту позицию разделяет и бюджетный комитет, в сводном заключении которого отмечается, что по всем госпрограммам предусматривается изменение бюджетных ассигнований на 2014 - 2016 годы по сравнению с показателями паспортов утвержденных госпрограмм.

Представленный правительством трехлетний бюджет является "документом жестким" как с точки зрения основных параметров, так и тех рисков, которые существуют для его исполнения, заявила журналистам председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова. Поэтому "на первое место выходит вопрос достоверности и обоснованности тех показателей, которые в бюджет заложены", подчеркнула она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама