Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России стартовали продажи новых iPhone

25 октября 2013, 1:33 UTC+3
Стоимость iPhone 5S в России составит 29990 рублей за модель с памятью 16 Гб
Материал из 1 страницы
EPA/ CHRISTOPHER JUE

EPA/ CHRISTOPHER JUE

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сегодня ровно в полночь начались продажи новых смартфонов компании Apple iPhone 5S и iPhone 5C в России. 

Ажиотажного спроса на новинки нет, но очереди в магазинах есть. В частности, на момент начала продаж в магазине re:Store была живая очередь примерно из 60 желающих приобрести новые модели смартфонов Apple.

Ритейлеры и операторы не прогнозируют, сколько смартфонов будет продано в первые три дня, однако их представители отмечают, что количество iPhone 5S и iPhone 5C в первой партии меньше, чем при запуске прошлых моделей iPhone. Таким образом, продавцы ожидают, что все смартфоны, которые завезены на сегодняшний день в Россию, будут проданы к началу следующей недели.

Как рассказали в магазине re:Store, всего сеть получила около 1000 смартфонов. Из них около 300 смартфонов будут продаваться в крупнейшем магазине сети. В re:Store, по словам продавцов, представлены все конфигурации iPhone 5S и iPhone 5C, кроме смартфонов в золотом корпусе.

Прямые контракты на продажу

Прямые контракты на продажу новых моделей есть у МТС, "Вымпелкома", "Связного". Глава "Евросети" Александр Малис сообщал ИТАР-ТАСС, что ритейлер пока не подписал контракт, но "будет продавать смартфоны тогда, когда их будут продавать все".

Стоимость iPhone

Стоимость iPhone 5S в России составит 29 тыс 990 рублей за модель с памятью 16 Гб, 34 тыс 990 рублей и 39 тыс 990 рублей за версии с 32 Гб и 64 Гб памяти. Цены на бюджетную модель - iPhone 5С - будут начинаться от 24 тыс 990 рублей / 16 Гб/, версия с 32 Гб памяти будет стоить 29 тыс 990 рублей.

Apple представила новое поколение смартфонов iPhone: 5S и 5C — 10 сентября. Компания впервые приняла решение выпустить две версии смартфона, для разных ценовых категорий. Преемником "традиционных" iPhone станет 5S, 5С же является бюджетной версией с пластмассовым корпусом. Флагман, 5S, получил точно такой же корпус, что и iPhone 5. В дополнение к традиционным черному и белому цветам компания выпустит iPhone 5S в новом, золотистом цвете.

Главное новшество

Главное новшество iPhone 5S — оптический сканнер отпечатков пальцев Touch ID, встроенный в клавишу "Домой" / из-за чего впервые изменился ее внешний вид, лишившись пиктограммы/. Также в смартфоне используется новая версия процессора — Apple A7. iPhone 5C стал первым смартфоном из пластика от Apple со времен iPhone 3Gs, выпущенного в 2009 году. Аппарат будет доступен в белом, красном, голубом, зеленом и желтом цветах. При этом лицевая панель нового смартфона будет исключительно белого цвета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама