Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Деловой форум в Сингапуре стал «окном в Азию» для российского бизнеса

25 сентября 2013, 16:15 UTC+3

Восьмой Российско-Сингапурский бизнес-форум объединил около 800 предпринимателей и представителей власти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:32'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:32'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.24 MB) Аудио дорожка

Как найти квартиру или подходящего врача в Интернете, безопасно расплатиться виртуальной валютой и даже разместить фотографии или открытки в специальной социальной сети для влюбленных пар. Еще несколько лет назад такие проекты казались, мягко говоря, легкомысленными. А теперь их вполне серьезно обсуждают на одном из крупнейших деловых форумов в Юго-Восточной Азии.

Майкл Тэй, исполнительный директор Российско-Сингапурского делового форума:

- Я думаю, в этом году у нас получилось провести форум несколько в ином формате. Когда мы только начинали, это было больше похоже на бизнес-туризм. Люди просто приезжали посмотреть Сингапур, а заодно и изучить новые рынки. В этом году здесь присутствуют серьезные бизнесмены, которые общаются и обсуждают будущие совместные проекты. Это уже не просто конференция, а важное событие, связывающее рынки в формате «B2B».

Стартапы начинающих предпринимателей – пять от России, еще столько же от Юго-Восточной Азии - в Сингауре оценили бизнесмены со стажем и представители власти. Все идеи - так или иначе, связаны с интернетом и высокими технологиями. Именно в эту сферу в ближайшие годы будет направлен основной объем инвестиций.

Марк Шмулевич, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ:

- Сингапур для нас в технологической сфере – это часто «окно в Азию». Безусловно, азиатский рынок – один из наиболее быстрорастущих рынков сегодня. Соответственно, в ближайшей перспективе – в ИТ-сфере мы смотрим на перспективу на ближайшие 10 лет и готовим государственные документы, такие как стратегия развитие отрасли – азиатский рынок станет наиболее важным международным партнером для России. И одновременно в Сингапуре государство реализовало большое количество эффективных программ, на которые мы обязательно должны посмотреть перед тем, как похожие проекты запускать в России.

Одним из результатов делового форума стало соглашение на 3,5 миллиона долларов крупнейшей российской торговых спортивных сетей с Наньянгским университетом. Теперь в Сингапуре будут разрабатывать и тестировать спортивные товары и одежду, которая потом разойдется по магазинам в России.

Алексей Сковоронский, корреспондент:

- Российско-Сингапурский деловой форум впервые прошел 8 лет назад, чтобы, как говорили тогда, разрушить стереотипы о ведении бизнеса в России. Сейчас уже ни в Сингапуре, ни в Юго-Восточной Азии никто не сомневается в том, что вести бизнес в России крайне выгодно, несмотря на все возможные трудности. В тоже время в самом Сингапуре постоянно растет количество компаний из России. Сейчас их уже около четырех сотен.

В деле разрушения стереотипов, как признаются участники форума, одну из ведущих ролей сыграл такой российский регион как Татарстан. Власти и предприниматели республики не первый год работают с Сингапуром, апробируя передовые технологии.

Рустам Минниханов, президент Республики Татарстан:

- Более серьезный проект с компанией Educare, которая открыла у нас свой филиал по методике образования в школах. Это самая современная технология. Мы готовим методистов. Часть из них прошла обучение здесь. Часть готовим у нас в республике. Мы больше работаем по продвижению сингапурских компаний на российский рынок, потому что нам нужны высокотехнологичные компании. Нам нужны компании, которые будут реализовывать проекты по замещению импорта.

Алексей Сковоронский
Сингапур 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама