Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпорация "Боинг" выбыла из борьбы за победу в тендере на поставку Сеулу истребителей на сумму 7,2 млрд долларов

24 сентября 2013, 14:34 UTC+3
Корея решила объявить новый тендер на закупку истребителей, предназначенных на замену устаревших самолетов Ф-5 и Ф-4
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (633.78 KB) Аудио дорожка

СЕУЛ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ решила не отбирать модель F-15 Silent Eagle американской компании "Боинг" в качестве истребителя следующего поколения для ВВС страны. Об этом сообщил сегодня официальный представитель Управления программ оборонных закупок Пэк Юн Хён, комментируя завершение финального этапа международного тендера на закупку 60 истребителей для ВВС РК на общую сумму 8,3 трлн вон /7,2 млрд долларов/.

Помимо F-15, с самого начала в торгах участвовали F-35A американской корпорации "Локхид Мартин" и модель Eurofighter Tranche 3 Typhoon Европейского аэрокосмического и оборонного концерна /EADS/.

После долгих колебаний корейцы решили не отбирать F-15, поскольку данная машина не соответствует предъявляемым требованием в плане малозаметности, сообщило агентство Ренхап.

Теперь официальный Сеул решил объявить новый тендер на закупку новейших истребителей, предназначенных на замену устаревших самолетов F-5 и F-4.

"Такое решение было принято после серьезных дискуссий с учетом ситуации с обеспечением безопасности на Корейском полуострове, боевой обстановки и на основе оценки пригодности истребителей к выполнению задач, а также цены. В итоге решено вновь запустить этот проект закупки боевых самолетов, для чего будут пересмотрены общее финансирование и требования к кандидатам", - отметил Пак Юн Хён.

Как сообщается, кандидатура F-15 "Сайлент игл" была отвергнута РК даже с учетом того, что "Боинг" предложил цену, которая соответствует заявленному покупателем размеру бюджета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама