Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участниками программы государственного софинансирования пенсий стали почти 16 млн россиян

29 октября 2013, 15:12 UTC+3 МОСКВА

За время действия программы участники перечислили свыше 25 млрд рублей на свою будущую пенсию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/ Почти 16 млн россиян стали участниками программы государственного софинансирования пенсии, сообщает Пенсионный фонд России.

За время действия пятилетней программы, последний день вступления в которую был определен 30 сентября 2013 года, участники перечислили свыше 25 млрд рублей на свою будущую пенсию. Объем взносов государства составил 15,684 млрд рублей.

При этом Пенсионный фонд отмечает резко возросшее количество платежей участников. С начала 2013 года сумма взносов уже превысила 8,5 млрд рублей, что на 5,5 млрд рублей превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

"Несмотря на то, что взносы можно уплачивать в любое время в течение года, практика показывает, что большинство участников откладывает платежи на конец года. К примеру, в 2009 году /первый год уплаты взносов в рамках Программы/ за один день - 31 декабря - было уплачено взносов на сумму, равную сумме за весь первый квартал года", - сообщает ПФР.

ПФР опроверг заявления о том, что ряд территориальных отделений Фонда после 30 сентября прекратил прием платежей участников программы, и сообщил, что с 1 по 28 октября в ПФР поступило 1,75 млрд рублей взносов.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал со ссылкой на руководителя Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Константина Угрюмова, что ряд территориальных подразделений ПФР с начала октября прекратил прием взносов в программу государственного софинансирования пенсий. По просьбе обратившихся в НАПФ граждан, ассоциация направила официальное письмо в ПФР, Минтруд и Минфин с просьбой разъяснить ситуацию.

По данным ПФР, в первом полугодии 2013 года в программу софинансирования вступили более 2,7 млн человек, а число ее участников на середину года превысило 13 млн. За указанный период участники программы внесли 3,12 млрд рублей по сравнению с 1,95 млрд рублей за первое полугодие 2012 года.

Программа софинансирования пенсии запущена 1 января 2009 года. Граждане, зарегистрированные в системе обязательного пенсионного страхования, могут в течение 10 лет перечислять от 2 тыс до 12 тыс рублей в год на свое пенсионное обеспечение, такую же сумму вносит государство. Третьей стороной может стать работодатель, за перечисление не более 12 тыс рублей в год на одного работника он получает налоговые льготы. Средства поступают в накопительную часть пенсии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама