Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнес легче всего организовать в Сингапуре, Гонконге и Новой Зеландии - Всемирный банк

29 октября 2013, 17:09 UTC+3 ГОНКОНГ ИТАР-ТАСС /Корр.

За ними следуют США, Дания, Малайзия Республика Корея, Грузия, Норвегия и Великобритания

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Открывать новое предприятие лучше всего в Сингапуре, Гонконге /Китай/ и Новой Зеландии, говорится в опубликованном сегодня докладе Всемирного банка по условиям ведения бизнеса.

Место каждой страны в общемировом рейтинге определяется 10-ю индикаторами, рассчитанными по количественным показателям, таким как финансовые и временные затраты на открытие нового дела или количество необходимых документов для оформления торговой операции. Россию Всемирный банк помещает на 92-ю позицию, между Барбадосом и Сербией.

При этом отдельно отмечаются успехи стран в каждой из областей. Так, в Сингапуре эксперты Всемирного банка особо выделяют эффективное функционирование электронной системы оформления торговых операций "Трэйд нэт". Сингапур занимает первое место не только в общем рейтинге, но и в категории "трансграничная торговля".

Что касается Гонконга, то здесь, сообщается в докладе, легче всего в мире получить разрешение на строительство. Значительно сложнее в Гонконге зарегистрировать собственность - по этому показателю он занимает 89-е место.

Новая Зеландия занимает первое место в категории "легкость открытия нового дела". Кроме этого, страна лидирует и по показателю "защита прав инвесторов".

В докладе также приводятся данные о том, сколько реформ, направленных на улучшение условий ведения бизнеса, провело каждое государство. Сингапур провел два преобразования, Новая Зеландия и Гонконг - по одному.

За тройкой следуют США, Дания, Малайзия Республика Корея, Грузия, Норвегия и Великобритания. В этом ряду наиболее примечателен успех Малайзии - страна взлетела с прошлого года с 12-го места на 6-е. Там, как оказалось, легче всего в мире получить кредит. Малайзии также посвящен целый раздел, где рассказывается о введении электронной системы уплаты налогов.

Цель доклада, издаваемого Всемирным банком с 2004 года, - оценка возможностей ведения бизнеса для малых и средних предприятий. При этом он не претендует на создание общей картины. "Это можно сравнить с измерением уровня холестерина у человека, - говорится в документе, - результат не является показателем общего состояния здоровья, но позволяет нам нужным образом скорректировать наше поведение".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама