Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Почта России" разгрузит московский узел обработки международных отправлений

29 октября 2013, 17:43 UTC+3 МОСКВА
В Новосибирске и Екатеринбурге появятся два новых пункта
Материал из 1 страницы
© Фото из архива ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Почта России" запустит два новых пункта таможенной обработки международных отправлений /ММПО/ 11 ноября, сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе ФГУП. При этом весь поток, который будут обрабатывать новые ММПО в Новосибирске и Екатеринбурге, ранее приходился на московский узел - ММПО при аэропортах Внуково и Шереметьево.

"В Москву и Санкт-Петербург теперь будут идти посылки и EMS-отправления, предназначающиеся для адресатов в Центральной России, — разъясняет представитель "Почты России" Елена Диденко. — А те, которые идут на Урал, в Сибирь и Дальний Восток, будут направляться в ММПО в Новосибирск и Екатеринбург".

Первое ММПО, в Новосибирске, сможет перерабатывать до двух тысяч международных EMS-отправлений в день, его площадь превышает 2 тыс кв м. Второе ММПО, в Екатеринбурге, сможет обрабатывать до 20 тыс посылок и мелких пакетов ежедневно при площади 3,7 тыс кв м.

Сегодня на московских ММПО обрабатывается до 80 проц всех приходящих в Россию международных отправлений. До конца 2014 года "Почта России" рассчитывает снизить этот показатель до 55 проц. Как отметила Диденко, это предусмотрено стратегией развития оператора на 2014-2018 годы. Однако это должно произойти в результате комплексной модернизации логистики международных отправлений, при которой ММПО должны располагаться в каждом федеральном округе. Сейчас по стране функционирует 13 пунктов таможенного досмотра почтовых отправлений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама