Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" продал около 28% в уставном капитале порта Ванино стороннему инвестору

29 октября 2013, 18:50 UTC+3
Сумма сделки составила 5,04 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Группа "Мечел" в лице ООО "Мечел-Транс" продала около 28% в уставном капитале ОАО "Ванинский морской торговый порт" стороннему инвестору за 5,04 млрд рублей. Как говорится в сообщении группы, "Мечел" сохранил в своем владении незначительную долю акций порта.

Ранее данный пакет акций был выкуплен "Мечелом" у компании En+ Олега Дерипаски в начале 2013 года. Сделка полностью профондирована этим же сторонним инвестором, и, таким образом, не повлияла на долговую нагрузку группы "Мечел".

В сообщении отмечается, что консорциум инвесторов порта не имеет интересов в перевалке грузов через порт Ванино, что позволит "Мечелу" в полной мере использовать мощности порта для перевалки продукции группы.

Доступ к перевалочным мощностям порта Ванино значительно расширяет экспортные возможности "Мечела" в направлении Азиатско-Тихоокеанского региона и обеспечивает гарантированные объемы реализации угольной продукции группы, в том числе, с учетом развития Эльгинского угольного месторождения.

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний. Бизнес группы состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии.

Председателю совета директоров ОАО "Мечел" Игорю Зюзину принадлежит 66,76% акций компании, остальным менеджерам компании - менее 1% акций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама