Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Facebook может включиться в борьбу за приобретение производителя смартфонов BlackBerry

30 октября 2013, 0:25 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Бекренев Андрей
В сентябре BlackBerry объявила о заключении предварительной сделки по продаже своих акций за 4,7 млрд долларов одному из крупнейших инвестиционных консорциумов Канады
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Крупнейшая социальная сеть в мире "Фейсбук" /Facebook/ может включиться в борьбу за приобретение канадского производителя смартфонов "Блэкберри" / BlackBerry/. Об этом сообщила сегодня в своей электронной версии газета "Уолл-стрит джорнэл".

По данным издания, на минувшей неделе руководители "Блэкберри" провели в Калифорнии встречу с представителями "Фейсбук" с целью выяснить, есть ли у соцсети желание подать заявку на покупку канадской компании. "Пока не ясно, заинтересована ли "Фейсбук" в подаче заявки", - отмечает газета.

В сентябре "Блэкберри" объявила о заключении предварительной сделки по продаже своих акций за 4,7 млрд долларов одному из крупнейших в Канаде инвестиционных консорциумов "Фэйрфакс файнэншл холдингс" /Fairfax Financial Holdings/. Ему уже принадлежат примерно 10% ценных бумаг "Блэкберри". Помимо "Фэйрфакс", интерес к канадскому производителю проявляют также крупнейший в мире производитель персональных компьютеров - китайская компания "Леново" /Lenovo Group/, крупный американский инвестфонд "Церберус кэпитал менеджмент" /Cerberus Capital Management/ и основатели "Блэкберри" Майк Лазаридис и Дуглас Фреджин. Крайний срок подачи заявок на покупку "Блэкберри" - 4 ноября.

В начале 2000-х годов выпускаемые "Блэкберри" смартфоны с физической клавиатурой, поддерживавшие функцию мгновенного корпоративного общения, получили широкую популярность во многих странах. В 2008 году компания считалась самой дорогостоящей в Канаде: ее активы оценивались в 83 млрд долларов. Однако с выходом на рынок сенсорных устройств, таких как "Айфон" /iPhone/, и аппаратов на основе операционной системы "Андроид" / Android/, доля "Блэкберри" на мировом рынке стала стремительно падать: с 20% в 2009 году до 3% в настоящее время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама