Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Обувь России" собралась проводить IPO

30 октября 2013, 9:27 UTC+3 МОСКВА
Компания оценивает себя в 7 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Один из крупнейших обувных торговцев — "Обувь России" заключила договор на организацию первичного публичного размещения акций с инвесткомпанией "Алор". Об этом "Ведомостям" рассказали два человека — близкий к ритейлеру и к одному из потенциальных покупателей бумаг.

Размещение может пройти в начале следующего года на Московской бирже. Компания хочет разместить допэмиссию до 25% уставного капитала, средства пойдут на развитие бизнеса. "Обувь России" оценивает себя в 7 млрд рублей.

В сентябре этого года "Обувь России" консолидировала активы и стала открытым акционерным обществом, в том числе в связи "с планами компании по привлечению инвестиций на рынке акционерного капитала". После этого совет директоров головной компании утвердил решение о допэмиссии, увеличивающей уставный капитал на 25% с 7 млрд до почти 8,8 млрд рублей. Допэмиссия находится в процессе регистрации в ЦБ, говорил на прошлой неделе гендиректор "Обуви России" Антон Титов.

Основной акционер "Обуви России" — ее гендиректор Антон Титов, миноритарии — другие топ-менеджеры. Бизнес "Обуви России" начался в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Сейчас компания управляет более чем 240 магазинами в 75 городах — от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама