Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран будет производить собственные широкофюзеляжные самолеты для гражданской авиации

30 октября 2013, 9:49 UTC+3 ТЕГЕРАН
В 2010 году Иран объявил о разработке среднемагистрального коммерческого лайнера собственной конструкции, рассчитанного на 100-150 пассажиров
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Иран намерен создать производство собственных широкофюзеляжных самолетов. Об этом сообщило сегодня агентство Фарс.

Как заявил министр обороны ИРИ Хосейн Дехган, правительство приняло решение наладить выпуск широкофюзеляжных лайнеров для гражданской авиации вместимостью 150 и более пассажиров. По его словам, несколько иранских университетов во взаимодействии с министерством обороны разработали прототипы воздушных судов различных классов, включая и широкофюзеляжные.

В 2010 году Иран объявил о разработке среднемагистрального коммерческого лайнера собственной конструкции, рассчитанного на 100-150 пассажиров. Тогдашний глава оборонного ведомства Ахмад Вахиди сказал, что его министерство начинает сотрудничество с управлением гражданской авиации по созданию широкофюзеляжных самолетов. С 2003 года в ИРИ эксплуатируются пять самолетов собственного производства "ИРАН-140" для патрулирования прибрежных вод и перевозки грузов. Это турбовинтовая машина с двумя двигателями, способная совершать перелеты на расстояние до 3 тыс км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама