Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проверка энергокомпаний к отопительному сезону должна быть завершена к 15 ноября

30 октября 2013, 10:45 UTC+3 МОСКВА
На 28 октября по итогам работы комиссий Минэнерго России проверено 45 субъектов электроэнергетики
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Проверка энергокомпаний к отопительному сезону должна быть завершена к 15 ноября. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак на Всероссийском совещании "О ходе подготовки субъектов электроэнергетики Российской Федерации к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов".

"До 1 ноября руководители субъектов РФ должны были обеспечить проверку готовности субъектов электроэнергетики к осенне-зимнему периоду. Результаты проверок должны быть тщательно проанализированы. Комиссии Минэнерго должны завершить работу по проверке готовности энергокомпаний к отопительному сезону до 15 ноября. Доклад о результатах их работы будет в установленные сроки направлен в правительство Российской Федерации", - сказал Новак.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, на 28 октября 2013 года по итогам работы комиссий Минэнерго России проверено 45 субъектов электроэнергетики. Из них выданы паспорта готовности 43 субъектам электроэнергетики в связи с выполнением основных и дополнительных условий готовности, из них 1 - с особым мнением Ростехнадзора /ОАО "Курганская генерирующая компания"/.

Министр отметил, что выданы паспорта готовности по специальному решению комиссии 2 компаниям /ОАО "Витимэнерго", ОАО "Фортум"/ в связи с невыполнением дополнительных условий готовности.

Не выданы паспорта готовности 2 субъектам электроэнергетики /ОАО "Сибирский химический комбинат", Западно-Сибирская ТЭЦ - филиал ОАО "ЕВРАЗ ЗСМК"/ в связи с невыполнением основных и дополнительных условий готовности. В частности, в ОАО "Сибирский химический комбинат" в аварийном состоянии оказались здания котельных, не завершены аварийные ремонты генераторов и не проведена экспертиза промышленной безопасности здания электролизной установки. В Западно-Сибирской ТЭЦ выявлено невыполнение предписаний надзорных органов и эксплуатация оборудования сверх положенных сроков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама