Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ ограничил процентные ставки по вкладам пяти банкам

30 октября 2013, 13:50 UTC+3 МОСКВА
Для них установлено максимальное ограничение ставки по вкладам в рублях - 8,5%, по валютным вкладам - 2,5%
Материал из 1 страницы
Заместитель председателя Банка России Михаил Сухов

Заместитель председателя Банка России Михаил Сухов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Центробанк граничил процентные ставки по вкладам пяти банкам с 1 октября, сообщил сегодня зампред ЦБ РФ Михаил Сухов. "Мы начали применять этот механизм", - сказал он, не уточнив, каким банкам ставки ограничены. Для этих пяти банков установлено максимальное ограничение ставки по вкладам в рублях - 8,5 проц, по валютным вкладам - 2,5 проц.

ЦБ РФ получил с 1 октября право ограничивать ставки по вкладам физлиц финансово неустойчивым банкам. Ранее Сухов отмечал, что у ЦБ "повышенное внимание к десяткам некрупным банкам", имеющих проблемы и финансово неустойчивым.

Согласно закону о консолидированном надзоре, Банк России сможет в отдельных случаях ограничивать максимальную величину ставок по вкладам банков. Такие действия ЦБ сможет предпринять в случае неисполнения банками в установленный срок его предписаний об устранении нарушений, а также в случае, если эти нарушения или операции банка создали угрозу интересам кредиторов или вкладчиков банка. ЦБ не сможет опускать ставку ниже 2/3 ставки рефинансирования по вкладам в рублях или ниже ставки LIBOR по вкладам в инвалюте. В расчет процентной ставки включаются наряду с процентными любые непроцентные платежи и доходы в натуральной форме, которые банк выплачивает вкладчикам- физлицам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама