Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС не нашел нарушений в приобретении китайской Chengdong Investment Corporation 12,5% акций "Уралкалия"

25 октября 2013, 12:43 UTC+3
Глава ведомства отметил, что других заявок на покупку акций "Уралкалия" не поступало
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ пока не обнаружила нарушений закона "Об иностранных инвестициях" при приобретении китайской компанией Chengdong Investment Corporation /CIC/ пакета в 12,5%акций одного из крупнейших мировых производителей удобрений компании "Уралкалий". Об этом сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

"Не слышал о том, чтобы там были какие-то нарушения. Мы интересовались этой сделкой по понятным причинам. Но пока я не слышал, чтобы нашли какие-то нарушения ", - сказал он на конференции "Антимонопольное регулирование в России", организованной газетой "Ведомости".

Также, отвечая на вопрос журналистов, есть ли другие заявки на покупку акций "Уралкалия", Артемьев ответил: "Пока я не слышал".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в конце сентября CIC приобрела пакет акций "Уралкалия", досрочно конвертировав облигации, выпущенные в 2012 году акционерами компании / Сулейманом Керимовым, Филаретом Гальчевым и Анатолием Скуровым/, в обыкновенные акции.

В конце июля "Уралкалий" объявил о выходе из Белорусской калийной компании /БКК/, совместного предприятия с белорусским производителем калийных удобрений "Беларуськалием". 26 августа в Минске, после переговоров с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем был задержан в рамках расследовании уголовного дела, связанного с БКК, и впоследствии взят под стражу генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер. В конце сентября ему изменили меру пресечения на домашний арест. Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Баумгертнера и готовит документы для его экстрадиции в Россию, а Басманный суд Москвы заочно заключил его под стражу.

Основными акционерами "Уралкалия" являются благотворительный фонд сенатора Сулеймана Керимова Suleiman Kerimov Foundation - 21,75 проц, суверенный фонд Китая Chengdong Investment Corporation /CIC/ - 12,5%, структуры Филарета Гальчева - /7%/ и Анатолия Скурова / 4,8%/. В свободном обращении находятся 53,95%акций "Уралкалия". Акции компании торгуются на ММВБ-РТС и LSE.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама