Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусская калийная компания подписала трехлетний меморандум на поставки калийных удобрений в Китай

25 октября 2013, 12:58 UTC+3
Контракт предполагает существенные объемы отгрузок в год
Материал из 1 страницы

МИНСК, 25 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белорусская калийная компания подписала трехлетний меморандум на поставки калийных удобрений в Китай с компанией Синоферт /Sinofert/, являющейся частью крупного нефтехимического концерна Синочем /Sinochem/, сообщили в Белорусской калийной компании /БКК/.

"Этот контракт предполагает существенные объемы отгрузок калийных удобрений в год", - заявляют в Белорусской калийной компании, не сообщая подробностей.

В августе текущего года "Беларуськалий" подписал рамочное соглашение с катарской компанией Muntajat о совместных продажах минудобрений. Muntajat - выразил готовность продавать до 3 млн тонн калийных удобрений производства "Беларуськалия" в год.

Днем раньше министр экономики Николай Снопков сообщил журналистам, что Белоруссия в 2014 году, по предварительным данным, экспортирует около 5 млн тонн калийных удобрений. "По экспорту хлоркалия будет в 2014 году около 5 млн тонн. Калий мы оцениваем достаточно пессимистично", - сказал министр. Он отметил, что видит "возможность увеличения его продаж через дружественные нам структуры на рынках, где мы не пересекаемся с Россией".

Снопков отметил, что сокращение экспорта хлоркалия стало одной из причин пересмотра макропрогноза республики в сторону ухудшения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама