Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусская калийная компания подписала трехлетний меморандум на поставки калийных удобрений в Китай

25 октября 2013, 12:58 UTC+3

Контракт предполагает существенные объемы отгрузок в год

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 25 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белорусская калийная компания подписала трехлетний меморандум на поставки калийных удобрений в Китай с компанией Синоферт /Sinofert/, являющейся частью крупного нефтехимического концерна Синочем /Sinochem/, сообщили в Белорусской калийной компании /БКК/.

"Этот контракт предполагает существенные объемы отгрузок калийных удобрений в год", - заявляют в Белорусской калийной компании, не сообщая подробностей.

В августе текущего года "Беларуськалий" подписал рамочное соглашение с катарской компанией Muntajat о совместных продажах минудобрений. Muntajat - выразил готовность продавать до 3 млн тонн калийных удобрений производства "Беларуськалия" в год.

Днем раньше министр экономики Николай Снопков сообщил журналистам, что Белоруссия в 2014 году, по предварительным данным, экспортирует около 5 млн тонн калийных удобрений. "По экспорту хлоркалия будет в 2014 году около 5 млн тонн. Калий мы оцениваем достаточно пессимистично", - сказал министр. Он отметил, что видит "возможность увеличения его продаж через дружественные нам структуры на рынках, где мы не пересекаемся с Россией".

Снопков отметил, что сокращение экспорта хлоркалия стало одной из причин пересмотра макропрогноза республики в сторону ухудшения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама