Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Россельхознадзора: проверка фактов реэкспорта на Бирюлевскую овощебазу через Белоруссию - не торговая война

25 октября 2013, 16:32 UTC+3
"Это обычная работа. Просто люди ищут где удобнее, и меньше проверяют", - пояснил Сергей Данкверт
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт призвал "не трансформировать в торговую войну" проверку фактов реэкспорта через Белоруссию продукции на Бирюлевскую овощебазу. "Это обычная работа. Просто люди ищут где удобнее, и меньше проверяют", - пояснил он.

Причину поставок продукции в Россию через белорусские таможенные посты он связывает с отменой карантинных сертификатов и переходу на уведомительный порядок ввоза в Россию плодоовощные продукции, штраф за несоблюдение которого составляет 500 рублей. В определенный момент большое количество продукции, которую ветеринарные инспекторы раньше досматривали на складах временного хранения в России, ушла из поля зрения Россельхознадзора. Однако, имея право проверять овощебазы не чаще, чем раз в три года, ведомство не получало доступа к документам экспортеров. Основания для их проверки появились только после того, как правоохранительные органы начали масштабную проверку отрасли после конфликта в Бирюлево.

"И когда написано, что получатель - это наши коллеги в Белоруссии, а место разгрузки - Ступинский проезд, то есть Бирюлевская база, все стало ясно", - подчеркнул Данкверт.

Такая схема ввоза продукции носит криминальный характер, так как позволяет не учитывать доходы от продажи товара, отметил он. "Мы опоздали на 10 лет в вопросах, связанных с реализацией овощной продукцией, с тем, что не построили вокруг Москвы логистические центры", - заключил глава Россельхознадзора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама