Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инспекторы Роспотребнадзора не нашли системных нарушений на фабриках Roshen - глава ассоциации "Укркондпром"

25 октября 2013, 18:46 UTC+3
О выводах российской проверки пока ничего не известно
Материал из 1 страницы
Вид на здание кондитерской фабрики ROSHEN в Киеве. Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

Вид на здание кондитерской фабрики ROSHEN в Киеве. Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. В ходе проверок инспекторами Роспотребнадзора украинских кондитерских фабрик компании Roshen не было выявлено никаких системных нарушений. Об этом заявил в пятницу журналистам председатель ассоциации "Укркондпром" Александр Балдинюк. В частности, российские специалисты посетили киевскую и винницкую кондитерские фабрики и распределительный центр "Рошен" в Яготине.

"Инспекторы очень тщательно искали нарушения на фабриках "Рошен", но ничего существенного не смогли найти", - заявил он, выразив при этом обеспокоенность по поводу того, что российские специалисты отказались обсуждать результаты инспекции и не предоставили предприятию акт проверки. Глава "Укркондпром" расценил это как "нарушение", поскольку предприятие должно иметь право изложить свои возражения относительно итогов проверки и получить копию соответствующего документа.

Беспокойство у главы "Укркондпром" вызвало и наличие в составе инспекционной группы Роспотребнадзора некоего "представителя российского конкурирующего предприятия", что, по мнению Александра Балдинюка, "представляет угрозу использования подобных проверок в качестве инструмента промышленного шпионажа против украинских предприятий".

Выводы инспекции

Несколькими часами ранее о завершении проверки кондитерских фабрик "Рошен" сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия страны Иван Бисюк. По его словам, о выводах инспекции пока ничего не известно. Киев направил запрос в адрес российской стороны с просьбой сообщить о результатах проверки.

Договоренности об инспекции украинских кондитерских фабрик этой компании были достигнуты в рамках 10-го заседания украинско-российского комитета по вопросам экономического сотрудничества, состоявшегося в Калуге 15 октября 2013 года.

Запрет на ввоз

Проверка работы "Рошен" производится после того, как в конце июля нынешнего года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию ее продукции в связи с рядом вопросов по поводу их качества.

Ожидалось, что российские эксперты проверят четыре кондитерские предприятия "Рошен" и две лаборатории: Научный центр превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности имени академика Л.И. Медведя и государственное предприятие "Всеукраинский государственный научно- производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей".

Ограничения на ввоз в Россию продукции в 2002 - 2013 годах

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама