Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инспекторы Роспотребнадзора не нашли системных нарушений на фабриках Roshen - глава ассоциации "Укркондпром"

25 октября 2013, 18:46 UTC+3

О выводах российской проверки пока ничего не известно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на здание кондитерской фабрики ROSHEN в Киеве. Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

Вид на здание кондитерской фабрики ROSHEN в Киеве. Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. В ходе проверок инспекторами Роспотребнадзора украинских кондитерских фабрик компании Roshen не было выявлено никаких системных нарушений. Об этом заявил в пятницу журналистам председатель ассоциации "Укркондпром" Александр Балдинюк. В частности, российские специалисты посетили киевскую и винницкую кондитерские фабрики и распределительный центр "Рошен" в Яготине.

"Инспекторы очень тщательно искали нарушения на фабриках "Рошен", но ничего существенного не смогли найти", - заявил он, выразив при этом обеспокоенность по поводу того, что российские специалисты отказались обсуждать результаты инспекции и не предоставили предприятию акт проверки. Глава "Укркондпром" расценил это как "нарушение", поскольку предприятие должно иметь право изложить свои возражения относительно итогов проверки и получить копию соответствующего документа.

Беспокойство у главы "Укркондпром" вызвало и наличие в составе инспекционной группы Роспотребнадзора некоего "представителя российского конкурирующего предприятия", что, по мнению Александра Балдинюка, "представляет угрозу использования подобных проверок в качестве инструмента промышленного шпионажа против украинских предприятий".

Выводы инспекции

Несколькими часами ранее о завершении проверки кондитерских фабрик "Рошен" сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия страны Иван Бисюк. По его словам, о выводах инспекции пока ничего не известно. Киев направил запрос в адрес российской стороны с просьбой сообщить о результатах проверки.

Договоренности об инспекции украинских кондитерских фабрик этой компании были достигнуты в рамках 10-го заседания украинско-российского комитета по вопросам экономического сотрудничества, состоявшегося в Калуге 15 октября 2013 года.

Запрет на ввоз

Проверка работы "Рошен" производится после того, как в конце июля нынешнего года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию ее продукции в связи с рядом вопросов по поводу их качества.

Ожидалось, что российские эксперты проверят четыре кондитерские предприятия "Рошен" и две лаборатории: Научный центр превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности имени академика Л.И. Медведя и государственное предприятие "Всеукраинский государственный научно- производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей".

Ограничения на ввоз в Россию продукции в 2002 - 2013 годах

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама