Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ветслужбы Литвы: проблемы с качеством молочной продукции могли возникать уже в РФ

28 октября 2013, 14:55 UTC+3
Запрет на ввоз литовской молочной продукции был наложен Роспотребнадзором 7 октября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

ВИЛЬНЮС, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. В Литве уверены в надежности национальной системы контроля за качеством своей молочной продукции и надеются, что в ближайшее время запрет на ее ввоз в РФ будет отменен. Об этом сегодня заявил журналистам руководитель государственной ветеринарно-продовольственной службы Йонас Милюс.

Он напомнил, что в течение прошлой недели эксперты Роспотребнадзора по взаимной договоренности проверяли систему контроля на молокоперерабатывающих предприятиях страны, после чего российская инстанция выдвинула условия возвращения литовской молочной продукции на рынок РФ. "Мы готовы отреагировать на все замечания и надеемся в ближайшее время возобновить поставки в Россию", - отметил Милюс.

Он считает литовскую систему контроля вполне надежной и полагает, что в этом убедились и эксперты Роспотребнадзора. "Возможно, в процессе доставки наших продуктов на полки магазинов, во время их нахождения на складах какие-то просчеты в системе обеспечения качества и случались, однако границу они пересекали абсолютно соответствующими требованиям", - изложил глава ветслужбы свое видение тонких мест.

Запрет на ввоз литовской молочной продукции в РФ в связи с претензиями к качеству был наложен Роспотребнадзором 7 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама