Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве не согласны с выводами Роспотребнадзора по итогам проверки украинских фабрик корпорации Roshen

30 октября 2013, 14:28 UTC+3

Ведомство обвинило украинского производителя в ненадлежащем контроле качества сырья

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Киеве не согласны с выводами Роспотребнадзора по итогам проверки украинских фабрик корпорации Roshen, которая проводилась на прошлой неделе. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

По данным министерства, Роспотребнадзор обвинил украинского производителя в ненадлежащем контроле качества сырья, отсутствии разрешений на экспорт в РФ у основного производителя сырья и в изготовлении продукции на основе устаревших нормативов. "Украинская сторона считает данные выводы безосновательными", - говорится в заявлении пресс- службы минагрополитики.

В документе отмечается, что "сырье, используемое Roshen, прошло все внутригосударственные процедуры контроля на соблюдение показателей безопасности и получило соответствующие государственные санитарно-гигиенические заключения".

Ведомство также обращается к российской стороне с просьбой предоставить юридическое обоснование требования "поставлять на экспорт продукцию из сырья только тех предприятий, которые включены в реестр допущенных к поставкам в РФ". Минагрополитики считает, что "этот прецедент может стать поводом для необоснованного запрета продукции других украинских предприятий".

Пресс-служба министерства также сообщает, что украинский производитель-экспортер "прошел сертификацию в соответствующих уполномоченных государственных учреждениях России". Как отмечается в заявлении, в 2013 году корпорация Roshen прошла сертификацию в Брянском центре стандартизации и управления качеством РФ. "При этом соответствие продукции корпорации Roshen российским требованиям безопасности подтверждается результатами лабораторных исследований", - подчеркивают в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама