Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ отозвал лицензию у "Межрегионального Волго-Камского банка реконструкции и развития"

11 ноября 2013, 9:45 UTC+3 МОСКВА
Московский "Стройиндбанк" также лишился лицензии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Банк России отозвал с 11 ноября 2013 года лицензию на осуществление банковских операций у самарской кредитной организации "Межрегиональный Волго-Камский банк реконструкции и развития" /Волго-Камский банк/. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Такое решение принято в связи с неисполнением ОАО "Волго-Камский банк" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных законом "О Центральном банке Российской Федерации /Банке России/".

По данным ЦБ, банк был активно вовлечен владельцами в кредитование их собственного бизнеса. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации финансового положения банка.

Волго-Камский банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.

В банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с федеральным законом "О несостоятельности /банкротстве/ кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Отзыв лицензии у "Стройиндбанка" 

Банк России отозвал с 11 ноября 2013 года лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации Коммерческий банк строительной индустрии "Стройиндбанк" /ООО КБСИ "Стройиндбанк"/, говорится в сообщении регулятора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама