Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Газпрома" Миллер не войдет в совет директоров "Росгеологии"

11 ноября 2013, 12:25 UTC+3 МОСКВА

Это следует из распоряжения, подписанного председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер не вошел в перечень кандидатов в совет директоров ОАО "Росгеология". Это следует из распоряжения, подписанного председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым 7 ноября и опубликованного сегодня.

В список кандидатов для избрания в качестве представителей РФ и независимых директоров в совет директоров и ревизионную комиссию "Росгеологии" вошли заместитель гендиректора ОАО "Научно-производственный Центр по сверхглубокому бурению и комплексному изучению недр Земля" Яраги Курбанов, ректор вуза "Национальный минерально- сырьевой университет "Горный" Владимир Литвиненко, заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Валерий Пак, гендиректор "Росгеологии" Роман Панов, заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Дмитрий Шелехов. В список кандидатов в независимые директора вошли председатель совета директоров ОАО "НОВАТЭК" Александр Наталенко и гендиректор ОАО "Союзморгео" Борис Сенин.

Кроме Миллера, в список кандидатов в совет директоров не вошли министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, первый вице-президент "Башнефти" Михаил Ставский, вице-президент "РуссНефти" Андрей Шегимаго, вице-президент РАН Николай Лаверов, а также независимый директор - заместитель генерального директора МХК "Еврохим" Вячеслав Полтавцев.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее со ссылкой на главу "Росгеологии" Панова, компания создала рабочие группы с "Газпромом" и "ЛУКОЙЛом" для подготовки планов проведения совместных геологоразведочных работ. По его словам, работа с "Газпромом" будет вестись как по доразведке прилегающих к участкам газового холдинга территориям, так и по новым участкам.

Сейчас в периметр "Росгеологии" входят 37 геологических предприятий, из которых 24 в форме АО уже консолидированы в структуру компании, из оставшихся 13 - практически все поменяли юридическую форму из ФГУП в АО и сейчас находятся на стадии оценки в целях консолидации. ОАО "Росгеология" фактически формируется как производственный блок государственного сектора геологической отрасли России. Компания учреждена для решения государственных задач и является единственным геологическим предприятием, включенным в перечень стратегических акционерных обществ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама