Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме поддержали законопроект об исключении юрлиц из реестра таможенных представителей

11 ноября 2013, 13:38 UTC+3 МОСКВА
Законопроект будет рассмотрен в первом чтении 15 ноября
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Комитет по бюджету и налогам рекомендовал Думе принять в первом чтении законопроект, уточняющий критерии исключения юридических лиц из реестра таможенных представителей.

Проект закона был внесен правительством. Документ предлагает не исключать юрлиц из реестра таможенных представителей за незаконное перемещение товаров и транспортных средств международной перевозки, нарушение сроков уплаты таможенных платежей, непредставление в таможенный орган отчетности и несообщение об изменении сведений о таможенном представителе.

В случаях недекларирования или недостоверного декларирования, а также несоблюдения запретов и ограничений на ввоз или вывоз товаров будет учитываться не совокупная сумма наложенных штрафов, а лишь наличие неоплаченных своевременно штрафов. При этом в случае, если таможенный представитель уплатил штраф до того, как это выявил таможенный орган, это не будет являться основанием для исключения из реестра.

В настоящее время даже своевременная уплата таможенным представителем штрафа при наличии двух и более фактов привлечения в течение года к административной ответственности при условии достижения общей суммы наложенных штрафов 250 тыс рублей является основанием для исключения из реестра.

Законопроект будет рассмотрен в первом чтении 15 ноября, во втором - 19 ноября,  в третьем - 22 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама