Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росгеология" возобновила сейсморазведку на шельфе Эквадора

11 ноября 2013, 13:47 UTC+3 МОСКВА
Сейсморазведка была приостановлена в июне 2013 года из-за миграции китов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Севморгео" /входит в холдинг "Росгеология"/ возобновило сейсморазведку на шельфе республики Эквадор, приостановленную в июне 2013 года из-за миграции китов. Об этом говорится в сообщении "Росгеологии".

Работы ведутся в районе залива Гуаякиль на шельфе Эквадора в Тихом океане по заказу чилийской компании ENAP SIPEC /Empresa Nacional del Petrleo/. Залив расположен на территории Республик Эквадор и Перу, и эти территории считаются перспективными на нефть и газ.

Залив Гуаякиль, где работают специалисты "Росгеологии", расположен вдоль западного побережья Южной Америки, у которого проходят пути сезонной миграции южной популяции горбатых китов. В территориальные воды Эквадора киты заходят в июне, и до завершения у животных брачного периода любые работы в акваториях запрещены. "Севморгео" с получением новой экологической лицензии смогла возобновить сейсморазведку акваторий.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в конце октября текущего года стало известно, что "Росгеология", "Роснефть" и "Газпром" ведут переговоры по разработке углеводородного сырья в Эквадоре.

Кроме того, ОАО "Росгеология" может принять участие в подготовке и реализации программы геологического изучения и картирования территории Эквадора. Компания сообщила, что с целью обмена необходимой геологической информацией и разработки общей методологии работ будет создана рабочая группа России и Эквадора.

"Севморгео" специализируется на региональных геофизических исследованиях шельфа, детальных сейсмических работах в мелководных зонах морей с целями поиска нефти и газа, разведочных работах на твердые полезные ископаемые в глубоководных районах Мирового океана и на шельфе, комплексных геоэкологических исследованиях.

"Росгеология" - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Компания учреждена для решения государственных задач и является единственным геологическим предприятием, включенным в перечень стратегических акционерных обществ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама