Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Почта России" удвоила мощности обработки грузов во избежание новогоднего коллапса

11 ноября 2013, 16:57 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Федеральная таможенная служба и "Почта России" также усилили кадровую численность профильных подразделений

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

НОВОСИБИРСК, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "Почта России" рассчитывает, что увеличение мощности обработки международной и внутрироссийской почты более чем в 2,5 раза поможет избежать "почтового коллапса" в преддверии новогодних праздников, сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель директора Главного центра магистральных перевозок почты - филиала ФГУП "Почта России" Александр Тимофеев.

"На наш взгляд, мы сделали все /чтобы избежать повторения прошлогодней ситуации с отправкой корреспонденции в преддверии новогодних праздников/. Если в прошлом году мы могли обрабатывать не более 100 тонн почты, то сейчас по нашим всем выкладкам мы можем обрабатывать в пиковую нагрузку до 250 тонн в сутки", - сказал Тимофеев.

Он добавил, что Федеральная таможенная служба /ФТС/ и "Почта России" усилили кадровую численность профильных подразделений. "С ФТС мы разработали программу по мониторингу всех ММПО /место международного почтового обмена - прим. ТАСС/. У нас еженедельный селектор, мы каждое ММПО смотрим, где что надо усилить", - сказал он.

По словам Тимофеева, в 2013 году инвестиции в расширение "узких мест" обработки почты превысили несколько миллиардов рублей.

"В конце ноября в Москве откроется комплекс во Внуково, который будет способен обрабатывать в сутки до 100 тонн почты из-за рубежа. Плюс мы открыли ММПО в Новосибирске и Екатеринбурге, в Оренбурге, Самаре и Петрозаводске расширили мощности. Мы готовимся", - сказал он.

"Почта России" обещает ускорить доставку посылок

В конце ноября этого года должны быть готова к запуску первая очередь Места международного почтового обмена во Внуково /ММПО-Внуково/ , сообщили ранее в пресс-службе Минкомсвязи РФ по итогам заседания совместной рабочей группы по взаимодействию между Федеральной таможенной службой /ФТС/, Минкомсвязью и "Почтой России". Замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев подчеркнул, что кроме подготовки инфраструктуры к своевременной обработке международной почты, к ноябрю этого года необходимо доработать систему отслеживания местонахождения почтовых отправлений. "Люди должны иметь возможность оперативно узнавать актуальную информацию о местонахождении своей посылки", - подчеркнул он.

Заместитель начальника Главного управления организации таможенного оформления и контроля ФТС России Михаил Числов заявил в свою очередь, что таможенный досмотр почтовых отправлений предполагается ускорить за счет электронного обмена данными.

Угроза нового коллапса

Осенью 2012 года "Почта России" объявила о возможных задержках корреспонденции в связи с перегруженностью центров обработки. Весной 2013 года в столичных аэропортах скопилось более 500 тонн посылок. Из-за разгоревшегося скандала в отставку были отправлены генеральный директор Александр Киселёв и еще несколько топ-менеджеров.

 

9 сентября в пресс-службе почтового оператора оператора сообщили, что "Почта России" ожидает этой зимой увеличения суточного объема поступающих в Москву международных посылок до 250 тонн в сутки. По мнению экспертов, почтовый коллапс в Москве может повториться зимой в большем масштабе.  

За первую половину этого года "Почта России" была оштрафована в общей сложности на 7,5 млн рублей за нарушения, связанные с задержкой доставки корреспонденции. В конце мая Генпрокуратура возбудила 13 административных дел против почтового оператора за скопление посылок в московских аэропортах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама