Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге подписан предварительный договор транспортировки нефти через Казахстан

11 ноября 2013, 18:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Договор подписали "Роснефть", "Казмунайгаз" и "Казтрансойл"
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В присутствии президентов России Владимира Путина и Казахстана Нурсултана Назарбаева "Роснефть", "Казмунайгаз" и "Казтрансойл" подписали предварительный договор транспортировки нефти через территорию Казахстана.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин также провел рабочие встречи с руководством республики Казахстан и компании "КазМунайГаз", в ходе которых стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества между "Роснефтью" и республикой в энергетической сфере, в частности в области взаимных поставок нефти и взаимодействия в сфере разведки и добычи углеводородов на территории республики.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Минэнерго Александра Новака, "Роснефть" может поставлять нефть в Китай через Казахстан. По данным ИТАР-ТАСС, речь может идти об объемах до 7 млн тонн нефти в год по нефтепроводу Атасу-Алашанькоу /нефтепровод, связывающий Казахстан и Китай/.

Китай также заинтересован в маршруте через Казахстан, так как китайская CNPC является 50-процентным владельцем нефтепровода Атасу-Алашанькоу, который не загружен на полную мощность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама