Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз Украины" задолжал компании "Укргаздобыча" около 300 млн долларов

11 ноября 2013, 18:32 UTC+3 КИЕВ
В том числе просрочена дебиторская задолженность на сумму более $200 млн
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. НАК "Нафтогаз Украины" с июня не рассчитывается с ПАО "Укргаздобыча" за поставленный в 2013 году газ. Об этом сообщила пресс-служба "Укргаздобычи".

По состоянию на 31 октября сумма задолженности, впервые в истории ПАО, достигла 2,3 млрд гривен /около $300 млн /. Именно столько НАК "Нафтогаз" должна за 5,46 млрд кубометров газа, который добывался в течение почти полугода. В том числе просрочена дебиторская задолженность в сумме 1,8 млрд гривен /более $200 млн/.

"Эта ситуация не дает возможности своевременно выплатить заработную плату коллективу ПАО "Укргаздобыча" / почти 21 тысяча  человек/ и выполнить обязательства по уплате налогов в государственный бюджет за октябрь месяц. Также это приведет к невыполнению планов ПАО "Укргаздобыча" по добыче природного газа для обеспечения населения в 2013 году", - сказано в сообщении.

ПАО "Укргаздобыча" является не только самой крупной газодобывающей компанией Украины, но и одним из крупнейших бюджетообразующих предприятий страны, которое за 2012 год уплатило налогов в бюджеты всех уровней на сумму 6,8 млрд гривен /$850 млн/. С начала текущего года компания платила налоги и заработную плату за счет кредитных средств и за счет увеличения кредиторской задолженности.

По итогам прошлого года предприятиями компании добыто практически 75% общей добычи газа в стране. ПАО "Укргаздобыча" ведет деятельность в 11 регионах Украины.

По данным пресс-службы Минэнергоугля, в свою очередь долги предприятий теплокоммунэнерго перед "Нафтогазом" составляют 17,5 млрд гривен /почти $2,2 млрд/, что является рекордной суммой за годы независимости Украины. Ранее "Нафтогаз" заявил, что долги теплокоммунэнерго перед компанией грозят срывом подготовки к отопительному сезону и выполнению договоренностей с "Газпромом". В 1-м полугодии чистый доход "Нафтогаза" от реализации продукции снизился в 1,65 раза - до 38,1 млрд гривен /$4,75 млрд/, в то же время чистый убыток возрос в 2,3 раза - до 9,9 млрд гривен /$1,23 млрд/.

НАК "Нафтогаз Украины" - крупнейшая государственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания страны, предприятия которой добывают более 97 процентов газа и нефти в стране. НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама