Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Подмосковья проверят все сельхозземли региона на использования по назначению

11 ноября 2013, 19:06 UTC+3 КРАСНОГОРСК /ИТАР- ТАСС ноября.
"В регионе только 56% сельхозугодий официально используется по назначению", - заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 11 ноября. /ИТАР- ТАСС/. Власти Подмосковья в следующем году проведут проверку сельскохозяйственных земель на предмет использования по назначению. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании по вопросам использования земель сельскохозназначения, которое прошло в Доме правительства региона. Цель мероприятия - максимально вовлечь все земли региона в оборот.

"Во многих территориях Московской области присвоение статуса сельхозземель является частым поводом для снижения ставок налога на землю, который составляет 1,5% и переход в льготную категорию - 0,3%, что влечет за собой уменьшение налогового сбора. А еще эта земля простаивает, - отметил Воробьев. - "Собственники ждут момента, пока можно использовать земли для продажи под другие цели, такого быть не должно, каждый кв метр должен работать и приносить пользу".

По словам губернатора, из 1 млн 478 тыс. га сельхозугодий на территории региона было проверено 200 тыс. га ."Выяснилось, что 41% сельхозугодий /86 тыс. га/ на самом деле - земли, заросшие сорняком и бурьяном".

Губернатор напомнил, что с мая 2013 года в Московской области введено в оборот 38 тыс. га сельхозземель, "тем не менее сегодня в регионе только 56% сельхозугодий официально используется по назначению", - уточнил он.

По словам министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева, собственники земель не доплачивают "серьезные суммы в бюджет Московской области". "Эти суммы, по нашим расчетам, составляют более 60 млн рублей", - уточнил он.

Как отметил замминистра сельского хозяйства региона Юрий Гулин, ввод в оборот одного гектара сельхозземли принесет в бюджет области доход от 15 до 35 тыс. рублей. "К 2020 году планируется ввести в оборот 400 тыс. га неиспользуемых сельхозугодий", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама