Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РУСАЛ за девять месяцев года потерял $611 млн

12 ноября 2013, 5:10 UTC+3 Зюзин Александр
Объем мирового потребления алюминия, согласно прогнозам экспертов РУСАЛа, увеличится на 6% и достигнет 51,2 млн тонн
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Чистый убыток крупнейшего в мире производителя алюминия РУСАЛа за 9 месяцев текущего года составил 611 млн долларов. За аналогичный период предыдущего года данный показатель составлял 117 млн долларов. Об этом говорится в отчете компании, распространенном сегодня на Гонконгской фондовой бирже.

Скорректированная EBITDA компании в июле-сентябре составила 130 млн долларов, что "сопоставимо с результатом третьего квартала предыдущего года, несмотря на снижение объемов продаж алюминия на 5,9% и снижение цены алюминия на Лондонской бирже металлов на 7,1% в сравниваемых периодах", отмечается в документе.

"В третьем квартале ситуация в алюминиевой отрасли оставалась крайне сложной. В то же время, несмотря на снижение цены до самой низкой отметки за период со второго квартала 2009 года, компании удалось сократить чистый убыток по сравнению с кварталом ранее, в том числе за счет реализации мер, направленных на повышение эффективности производства", - говорится в отчете.

"В результате реализации программы приостановки производства на наименее эффективных заводах компании в европейской части России объем производства алюминия в третьем квартале года составил 954 тыс. тонн, что на 3,8% ниже 992 тыс. тонн, произведенных во втором квартале 2013 года, и на 8,4% ниже 1 042 тыс тонн алюминия, произведенных в третьем квартале 2012 года", - уточняется в докладе.

Прибыль РУСАЛа

Выручка РУСАЛа за девять месяцев этого года "сократилась на 632 млн долларов или на 7,6% - до 7 635 млн долларов по сравнению с 8 267 млн долларов в аналогичном периоде прошлого года". Об этом говорится в отчете компании, распространенном сегодня на Гонконгской фондовой бирже.

"Это снижение, в первую очередь, обусловлено падением цены алюминия на Лондонской бирже металлов /средняя цена алюминия на бирже упала до 1 871 доллара за тонну за девять месяцев 2013 года по сравнению с 2 025 долларами за тонну за девять месяцев 2012 года/, а также в связи с сокращением на 7% объема продаж первичного алюминия и сплавов в отчетном периоде", - пояснили в компании. 

Прогноз мирового потребления алюминия на 2013 год

Объем мирового потребления алюминия в этом году увеличится на 6% и достигнет 51,2 млн тонн. С такой оценкой выступила российская компания РУСАЛ в отчете, опубликованном сегодня на Гонконгской фондовой бирже.

При этом самым крупным растущим рынком, по прогнозам компании, будет Китай /рост на уровне 10% против ранее ожидавшихся 9,5%/, за которым будут следовать Индия /рост на уровне 6%/, другие страны Азии /6%/ и Северная Америка /5%/.

Мировое производство алюминия в 2013 году составит, по оценкам компании, 50,9 млн тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама